Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore
Le nuvolette di melanzane sono un ottimo aperitivo ed un gustoso contorno da accompagnare soprattutto ai secondi di carne.
Frittelle soffici dal cuore morbido semplici e veloci e dal costo non elevato che possono essere pronte in poco tempo e assicurano il successo in tavola.
Ingredienti
- 3 melanzane
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 200 ml di latte
- 40 ml di olio evo
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- olio di semi q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
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Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore. Procedimento
Laviamo e puliamo le melanzane e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in un colapasta con del sale e copriamole con un piatto per farle riposare mezz’ora. Una volta passato il tempo strizziamole per eliminare l’acqua di vegetazione e scaldiamole in un tegame con l’olio e aglio. Facciamole cuocere a fuoco dolce e doriamole. Facciamole raffreddare e togliamo l’aglio.
Adesso separiamo albumi e tuorli e montiamo i primi a neve. Ai second uniamo latte olio e parmigiano grattugiato e con le fruste elettrice creiamo la pastella. Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito pi le melanzane. Mescoliamo ed amalgamiamo e uniamo gli albumi al composto. Prendiamo un tegame con l’olio e facciamolo riscaldare per friggere le frittelle. Con un cucchiaio prendiamo il composto un pò per volta e immergiamolo nell’olio caldo. Una volta dorati bene da entrambi i lati adagiamoli su carta assorbente e serviamo calde o freddo come più ci aggrada.
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