Provare per credere. Chi dice che la frittura rende più buono tutto? Sbagliato! Oggi ho provato la ricetta delle frittelle di mele al forno e sono uno spettacolo.
Sicuramente abbiamo moltissime ricette che vedono le frittelle cotte, come dice stesso la parola, in modalità fritto. Un tegame con abbondantissimo olio bollente ed il gioco è fatto. Ma se vogliamo gustare un dolce senza renderlo ancora più grasso e pesante? Bene, l’opzione è la cottura al forno che si presta a molte più soluzioni di quello che pensiate.
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Prendiamo una ciotola e versiamo dentro la farina con il lievito, lo zucchero e l’uovo sbattuto e un pizzico di sale e cannella. Mescoliamo il tutto e creiamo un composto liscio e senza grumi. Copriamola con pellicola trasparente e conserviamo in frigo per mezz’ora circa. Prepariamo le mele eliminando torso e buccia e tagliandole a fettine. Prepariamo il forno a 180° e prendiamo una teglia che rivestiremo con carta forno e mettiamo su di essa le fette di mela dopo averle singolarmente immerse nella pastella.
Cuociamo per 20 minuti e doriamo le mele. Trascorso il tempo estraiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo. Le nostre frittelle di mele light con la cottura al forno saranno pronte. Bocconcini succosi buonissimi da gustare a colazione oppure a merenda per un momento di sano relax.
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