Frittelle+di+Mele+al+Forno+%7C+semplici+e+deliziose+delicatezze
ricettasprint
/frittelle-mele-forno-semplici-delicatezze/amp/
Dolci

Frittelle di Mele al Forno | semplici e deliziose delicatezze

Frittelle di Mele al Forno | semplici e deliziose delicatezze. La ricetta sprint per preparare un dolcetto in maniera facile e veloce. Delicato e per tutti i palati.

Frittelle di Mele al Forno FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 15 porzioni
  • 30 g farina
  • 100 ml latte
  • 20 g zucchero
  • un uovo medio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE delle Frittelle di Mele al Forno

Per preparare le vostre Frittelle di Mele al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo, semplice procedimento, iniziate preriscaldando il forno in modalità statica a 180°. Poi raccogliete all’interno di una scodella la farina ed il latte, mescolandoli evitando che si formino dei grumi. Incorporate l’uovo, lo zucchero, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di lievito. Mescolate ancora fino a rendere tutto quanto bene amalgamato.

Mescolate farina latte uovo zucchero olio e lievito

Ne dovrà venire fuori una pastella densa ed omogenea. Ora pulite le mele, sbucciatele e togliete il torsolo. Quindi affettatele a fettine circolari dallo spessore di mezzo centimetro. In media ne ricaverete circa 8 ogni mela. Ognuna di queste fettine va posta all’interno della pastella, poi raccolta con un cucchiaio e posta in una teglia foderata di carta forno.

Ne ricaverete una pastella omogenea

Sistemate ciascun pezzo e poi inserite in forno a modalità statica, sempre a 180°. Cuocete per 30′ ed estraete le vostre Frittelle di Mele al Forno quando risulteranno ben dorate. Lasciatele raffreddare, quindi cospargetele di zucchero a velo e per finire servitele pure. Potete anche aggiungere della cannella se volete.

Sbucciate ed affettate le mele per unirle al lavorato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancakes ricotta e marmellata di arance | frittelle golose e morbide

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

9 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago