Frittelle di merluzzo con pepe nero, un finger food che piacerà a tutti, non solo non vi porterà via molto tempo.
Una ricetta facile e gustosa, che si prepara in poco tempo, perfetto da servire come antipasto sfizioso. Leggete la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di filetti di merluzzo
- un pò di prezzemolo
- 2 g di lievito istantaneo
- 150 g di farina 00
- 200 ml di acqua gassata freddissima
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Frittelle di merluzzo con pepe: preparazione
Per preparare questo antipasto sfizioso, mettete in una ciotolina la farina e il lievito, unite l’acqua ghiacciata e lavorate con una frusta a mano. Aggiungete il merluzzo a pezzetti, il sale e pepe, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora l’impasto.
Mettete abbondante olio in una pentola dai bordi alti e riscaldate bene, solo quando l’olio sarà bollente mettete un pò di impasto aiutandovi con un cucchiaio. Non mettete troppo altrimenti fate raffreddare l’olio. Lasciate cuocere per un paio di minuti a lato, poi con l’aiuto di una schiumarola togliete le frittelle e le mettete su un piatto con carta assorbente.
Eliminerete così l’olio in eccesso e poi salate sulla superficie e servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
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