Frittelle+messicane+dolci%2C+sfiziose+e+divertenti+adatte+al+Carnevale
ricettasprint
/frittelle-messicane-dolci-sfiziose-divertenti-adatte-carnevale/amp/

Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale

Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale

Le frittelle messicane dolci sono un tipico dolce di Carnevale e possono davvero essere gustate con leggerezza e da tutti i membri della famiglia.

Frittelle messicane dolci

Il Carnevale è la festa dei bambini che vogliono mascherarsi, ma spesso diventa anche la festa dei genitori che amano cucinare e vogliono cimentarsi in nuove ricette divertenti da portare in tavola e colorare anche di gusto questa festa piana di colori.

ti piacerebbe anche:Frittelle salate di zucca e speck | Pronte in 10 minuti super veloci

ti piacerebbe anche:Frittelle con farina di ceci e cipolle | Semplici e veloci piaceranno a tutti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 70 ml latte
  • 1 uovo
  • 20 g zucchero
  • 40 g burro
  • lievito per dolci un cucchiaino
  • liquore all’anice 1 cucchiaino
  • 175 ml acqua
  • zucchero di canna 3 cucchiai
  • stecca di cannella
  • chiodo di garofano
  • mezzo cucchiaio di semi di anice
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Anna Moroni food blogger per passione | Le frittelle di riso | Ricetta

ti piacerebbe anche:Frittelle farcite con broccoli e speck | Croccanti e invitanti

Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale. Procedimento

Uniamo insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale. Amalgamiamo bene il tutto e a parte uniamo il burro fuso con latte tiepido e l’uovo sbattuto. Aggiungiamo il liquore e uniamo i solidi ai liquidi e lavoriamo il tutto. Lavoriamo adesso, il composto su un piano da lavoro e lasciamo riposare per 60 minuti.

Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti previsti e mescoliamo portando a bollore. Raffreddiamo e poi filtriamo lo sciroppo. Prendiamo l’impasto e diamogli la forma di un salsicciotto e tagliamolo in circa 12 pezzi. Stendiamo i pezzi stendendoli con un mattarello realizzando una sfoglia e posizioniamoli su su una ciotola all’incontrario allargandoli.

 

Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio. Immergiamo le frittelle nell’olio e quando saranno dorate alziamole e asciughiamoli su carta assorbente. Bagniamole con lo sciroppo e spolveriamo con zucchero a velo e cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago