Ecco la ricetta sprint delle Frittelle morbide con aroma di Limone. Questi deliziosi bocconcini inebrieranno il vostro palato regalando un boom di sapori al vostro palato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al mascarpone senza uova e gluten free
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
350 g di farina 00
200 g di patate
3 uova medie
40 g di zucchero
75 g di burro
scorza di 1 limone grande
8 g di sale
Per preparare le vostre Frittelle morbide con aroma di Limone dovete come prima cosa lessare le patate in una pentola con acqua abbondante. Appena saranno pronte, schiacciatele e fatele intiepidire.
Quando saranno fredde, mettetele in una planetaria ed aggiungete uova, burro a pezzettini a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorzetta di limone grattugiata ed un pizzico di sale.
Aggiungete anche un pochino di lievito e non appena sarà pronto lasciate lievitare il composto per circa 2 ore in un luogo asciutto e pulito.
Quando sarà raddoppiato di volume, riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche istante su un piano, poi formate circa 12-15 palline di egual misura ed adagiateli su altrettanti pezzetti di carta forno.
Ricoprite ancora e fate riposare per circa 2 ore ancora. Infine friggete le vostre frittelle in una padella con abbondante olio su tutti i lati fino a doratura, poi scolate su della carta assorbente e passate ciascun pezzo in una ciotola ripiena di zucchero subito dopo. Servite calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta panarellina è un dolce tipico ligure che piacerà a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…