Le Frittelle morbidissime alla cannella sono strepitose! Tenere e invitanti, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio accarezzando il palato
Le Frittelle morbidissime alla cannella sono fantastiche! Preparate in un lampo, sono talmente irresistibili che una tira l’altra proprio come le ciliegie. Per queste ragione, riuscirete a smettere di mangiarle sono quando saranno finite, e vi leccherete anche i baffi! Ognuno di noi le può realizzare con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Soffici e delicate, mettono l’acquolina in bocca sin dal primo sguardo. Una volta assaggiate, poi, diventeranno uno dei dolci che non potranno più mancare sulla vostra tavola fino alla fine del Carnevale.
Frittelle morbidissime alla cannella ecco come si fanno
Le Frittelle morbidissime alla cannella è straordinaria! Fatte cono pochi ed economici ingredienti, sono quei dolcini last minute che non possono mancare in questo sulla vostra tavola per concludere un pasto.
Perfette come dessert goloso e leggero, queste favolose frittelle sono anche ottime gustate come merendina alternativa dai bambini.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una piano da lavoro
- pellicola trasparente
- un mattarello
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti per 8 persone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un bicchiere di farina per dolci
- 100 g di panna fresca liquida
- una coppia di uova bio
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- un paio di cucchiaini di cannella in polvere
- olio per friggere q.b.
- mix di zucchero a velo e cannella per completare q.b.
Frittelle morbidissime alla cannella, procedimento
Mescolate la farina setacciata con la cannella e i lievito. Inglobate lo zucchero, il sale, la panna e l’uovo. Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
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Trascoro il tempo necessario, stendete l’impastoper avere una sfoglia con spessore 4 mm con la quale darete forma alle frittelle che friggere in olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura. A fine cottura, fate riposare le frittelle su carta assorbente per qualche istante prima di spolverizzarle con il mix di zucchero e cannella. Servitele calde.