Frittelle+alla+Nutella%2C+soffici+nuvole+di+piacere
ricettasprint
/frittelle-nutella/amp/
Dolci

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

frittelle alla nutella ricettasprint

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Le Frittelle alla Nutella sono delle soffici nuvole ripiene della famossissima crema al cacao e nocciola.

La Nutella mette d’accordo tutti e servita in questi mini bocconcini o in forma liquida per cospargerli è davvero l’oblio del gusto per gli amanti del dolce. Ma ovviamente si possono variare a seconda dei gusti, dal cioccolato fondente alle varie tipologie di creme.

Ingredienti

  • 165 gr di acqua
  • 70gr di farina Manitoba
  • 30 gr farina  00
  • 16 gr di Maizena (amido di mais)
  • 35 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 30 gr di Zucchero
  • Olio di Arachidi per friggere q.b
  • Zucchero semolato q.b per guarnire
  • Nutella q.b

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere, procedimento

frittelle alla nutella

Iniziamo a preparare le frittelle alla Nutella prendendo una pentola dove mettiamo acqua, burro e sale. Lasciamo bollire e poi togliamo dal fuoco aggiungendo di colpo le farine setacciate. Mescoliamo in velocità e poniamo nuovamente la pentola sul fuoco e attendiamo che l’impasto si addensi e si stacchi dalle pareti della pentola. A fuoco spento aggiungiamo uova, albume e zucchero mescolando con le fruste.

 

Mettiamo il tutto all’interno di una sac a poche e intanto mettiamo a scaldare l’olio in una padella. Formiamo con l’ausilio della sacca delle palline che nell’olio bollente inizieranno a friggere. Asciughiamo le palline fritte su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

 

Con una siringa riempiamo le palline di Nutella e passiamole nello zucchero semolato e serviamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago