Oggi vi presentiamo un finger food colorato e gustoso. Si tratta delle frittelle olive e pomodorini. Di origine spagnola, si sono diffuse in tutto il mondo ed in genere vengono degustate durante gli apericena. Potete però proporle anche come delizioso antipasto e secondo facile e velocissimo. Si preparano in pochissime mosse e piacciono a tutti, sia grandi che piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- due ciotole
- un tagliere
- carta cucina
- un tagliere
- una frusta
- Ingredienti
- 2 uova
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di olive snocciolate
- 100 g di farina
- timo fresco q.b.
- 7-8 pomodorini
- sale fino q.b.
- una punta di un cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio per friggere q.b.
Procedimento per le frittelle
Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua fresca e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con il timo e il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale. Aggiungete il lievito e la farina a pioggia mescolando gli ingredienti con una frusta per avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto. Unite poi i pomodorini a pezzetti e le olive tritate e mischiate con cura. Infine incorporate un pò di aglio tritato, erbe aromatiche ed il parmigiano grattugiato.
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Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a fiamma moderata e, appena inizierà a sfrigolare, unite il composto a cucchiaiate. Cuocete il tutto per pochi minuti e quando saranno ben dorate su entrambi i lati trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele ben calde!
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