Un impasto leggero e con un mix particolare per preparare delle frittelle o pancake con gelato davvero speciali. Ce la possiamo fare un poco tempo
Se pensate di preparare le solite frittelle o i soliti pancake con le mele, è il momento di cambiare idea. Perché basta cambiare o aggiungere un paio di ingredienti per trasformare una ricetta normale in un piatto speciale.
Uova e farina, certo. Ma poi aggiungiamo lo yogurt, lo zucchero e mescoliamo le mele con le carote. Un impasto mai visto per una ricetta dolce davvero speciale e basta poco per preparare tutto. La ricetta migliore per una merenda leggerissima, che tutti dobbiamo provare.
Leggerissima e golosa, questa merenda po’ diventare ancora più buona se su ogni pancake mettiamo una pallina di gelato alla crema oppure alla vaniglia.
Ingredienti:
250 g di yogurt magro
210 g di farina 0
60 g di zucchero semolato
10 g di lievito in polvere
2 uova medie
2 carote
2 mele
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
olio di semi q.b.
Apriamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero semolato e la vanillina. Amalgamiamo con una frusta a mano, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene tutto.
Poi prendiamo le carote, spuntiamole e peliamole.
Leggi anche > Cantucci di Prato, per colazione o merenda: ricetta toscana
Quindi grattugiamole con una grattugia dai fori piccoli. A questo punto sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamola a spicchi e grattugiamola come abbiamo fatto con le carote.
Quindi versiamo le mele e le carote grattugiate nella terrina con la base dei nostri pancake o frittelle. Mescoliamo con una spatola in silicone, aggiungendo poi anche la farina e il lievito. Infine insaporiamo con della cannella in polvere. A quel punto mescoliamo di nuovo per avere un composto fluido e compatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali
Prendiamo una padella o un tegame, versiamo un cucchiaio o due di olio di semi. Poi versiamo quanche cucchiaiata di impasto dando la forma delle frittelle (o dei pancakes). Lasciamoli cuocere a fiamma medio-bassa, girandole dopo un paio di minuti. Lasciamo cuocere fino a quando diventano belle dorate.
Quando le frittelle sono pronte, appoggiamole su un piatto e prima di portarle in tavola possiamo spolverarle o meno con dello zucchero a velo. Sono buone da mangiare sia calde che tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…