Frittelle: uno dei dolci più buoni che esistano. Possono essere fatte in tantissime maniere diverse. Quella che vi proponiamo oggi ha il sapore “dell’alternativo”. Si tratte delle frittelle alla panna al bicchiere.
Leggi anche: Frittelle Bertoldo | Soffice e goloso dolce di Carnevale
Dolce buonissimo e senza bisogno di lievitazione.
Vediamo come procedere.
Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale
Tempo di preparazione: 10 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo di riposo: 1 Giorno 6 Ore
Ingredienti per 6 persone
- 170 g di Farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di Zucchero
- 80 m di Latte intero
- Mezzo limone
- 2 Uova
- 1 bicchiere di Panna fresca liquida
- Olio di semi di arachide
Procedimento per le frittelle alla panna al bicchiere
Iniziamo con mettere la panna in un contenitore, alla quale aggiungeremo zucchero, la scorza di limone e un uovo.
Iniziamo a mescolare e, piano piano, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora, poi lasciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti.
A parte, iniziamo a scaldare l’olio per friggere in una padella.
Con l’aiuto di un cucchiaino, prendiamo un po’ di composto (che abbiamo opportunamente tolto dal frigo dove stava riposando) e mettiamolo in padella. Così faremo con tutto l’impasto.
Le frittelle, nel cuocersi si gonfieranno. Una volta cotte tutte, lasciamole scolare e raffreddare.
Posizioniamole in un piatto da portata e decoriamole con zucchero a velo.
Leggi anche: Frittelle alla crema di zabaione | semplici dolcetti ripieni di deliziosa crema
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.