Frittelle+alla+panna+al+bicchiere+%7C+Il+dolce+semplice+per+ogni+occasione
ricettasprint
/frittelle-panna-bicchiere-dolci/amp/
Dolci

Frittelle alla panna al bicchiere | Il dolce semplice per ogni occasione

Frittelle alla panna ricettasprint

Frittelle: uno dei dolci più buoni che esistano. Possono essere fatte in tantissime maniere diverse. Quella che vi proponiamo oggi ha il sapore “dell’alternativo”. Si tratte delle frittelle alla panna al bicchiere.

Leggi anche: Frittelle Bertoldo | Soffice e goloso dolce di Carnevale

Dolce buonissimo e senza bisogno di lievitazione.

Vediamo come procedere.

Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Cottura: 20 Minuti

Tempo di riposo: 1 Giorno 6 Ore

Ingredienti per 6 persone

  • 170 g di Farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di Zucchero
  • 80 m di Latte intero
  • Mezzo limone
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere di Panna fresca liquida
  • Olio di semi di arachide

Procedimento per le frittelle alla panna al bicchiere

Iniziamo con mettere la panna in un contenitore, alla quale aggiungeremo zucchero, la scorza di limone e un uovo.

Iniziamo a mescolare e, piano piano, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora, poi lasciamo riposare il composto in frigo per 30 minuti.

A parte, iniziamo a scaldare l’olio per friggere in una padella.

Con l’aiuto di un cucchiaino, prendiamo un po’ di composto (che abbiamo opportunamente tolto dal frigo dove stava riposando) e mettiamolo in padella. Così faremo con tutto l’impasto.

 

Le frittelle, nel cuocersi si gonfieranno. Una volta cotte tutte, lasciamole scolare e raffreddare.

Posizioniamole in un piatto da portata e decoriamole con zucchero a velo.

Leggi anche: Frittelle alla crema di zabaione | semplici dolcetti ripieni di deliziosa crema

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frittelle alla panna ricettasprint

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago