Le Frittelle di pasta cresciuta sono strepitose! Soffici, saporitissime e fragranti, sono delle sfizionerie salate a cui nessuno sa dire di no
Le Frittelle di pasta cresciuta sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può preparare in un paio di semplicissimi passaggi, ed è sempre un successone. Morbide e ricche di gusto, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore delicato travolgente e indimenticabile.
Facilissime e veloci da fare, sono delle piccole prelibatezze irresistibili che tutto il mondo ci invidia.
Frittelle di pasta cresciuta ecco come si fanno
Le Frittelle di pasta cresciuta sono straordinarie! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, una volta presentate vanno a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzare.
Perfette per un aperitivo con gli amici o per un antipasto, finirete di mangiarle solo quando sono finite e non potrete fare a meno di leccarvi i baffi e anche le dita!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- due bicchieri di farina
- un cucchiaino di sale fino
- metà panetto di lievito di birra fresco da 25 g
- mix di erbe aromatiche tritate a proprio piacimento q.b.
- olio per friggere q.b.
- per completare
- fettine di prosciutto crudo e cotto q.b.
- qualche fettina di formaggio a pasta filata
Frittelle di pasta cresciuta, procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e inglobate la farina e poi il sale e il mix di erbe aromatiche. Emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una pastella omogena che farete riposare, coperta con pellicola trasparente, per 2 h in un luogo tiepido e asciutto.
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Trascorso il tempo necessario, con un cucchiaio date forma alle zeppole che friggerete in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta pronte, scolate gli street food e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirli caldi accompagnandoli con dell’affettato e del formaggio.