Le frittelle di patate è una ricetta facile e veloce da preparare che va bene anche per un buffet per l’organizzazione di una festa.
La ricetta delle frittelle di patate è adatta per preparare un finger food o uno snack per l’organizzazione di buffet per feste.
Si preparano facilmente e sono ottime per accompagnare diversi piatti. Si possono pensare di abbinarle anche a diversi tipi di salse.
Piacciono a tutti anche ai bambini, per questo conviene prepararle in grandi quantità. Sono adatte a qualsiasi periodo dell’anno perchè possono essere mangiate sia calde e sia fredde.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Prussiana di prosciutto cotto: un veloce e sfizioso antipasto
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
250 g di patate lessate senza buccia
1 uovo
circa 250 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
15 gr di burro fuso
1 cucchiaino di paprica (facoltativo) o spezie a piacere pepe o rosmarino
olio per friggere
Per preparare le frittelle di patate si inizia a lavare le patate e lessarle in abbondante acqua.
Quando saranno cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere le patate schiacciate in una ciotola.
A questo punto aggiungere l’uovo, il burro fuso, il pepe, le spezie se gradite e salare. Aggiungere la farina un poco alla volta fino ad ottenere un composto non appiccicoso.
Una volta che si ottiene un composto che si può lavorare lo si stende e con un coppapasta o formine si ritagliano delle forme.
Dopo che si sono ottenute le forme si devono friggere in una padella o friggitrice con abbondante olio.
Quando saranno belle dorate scolarle ed togliere l’olio in eccesso passandole su della carta assorbente.
Leggi anche > Pollo alla birra con olive in padella, una vera delizia in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…