Prepariamo, per il pranzo o la cena di oggi, un piatto sfizioso. Cuciniamo insieme le frittelle di patate e carciofi.
Una ricetta facile e veloce, un finger food che piacerà anche ai bambini. Prepariamole insieme.
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Ingredienti
- 150 gr carciofi
- Timo
- 1 uovo
- vino bianco
- 700 gr patate
- olio evo
- 40 gr farina 00
- Sale
- 60 gr parmigiano
- Pepe
Frittelle di patate e carciofi: procedimento
Iniziamo dal pulire i carciofi. Togliamo le foglie dure più esterne e i gambi, poi tagliamoli a pezzetti e mettiamoli, momentaneamente, in acqua e limone.
Lasciamoli lì per qualche minuto, poi trasferiamoli in una padella con dell’olio e facciamoli cuocere, mescolando sempre. Aggiungiamo anche del vino bianco e facciamolo sfumare.
A parte, peliamo le patate, tagliamole a pezzetti grossolani e, con l’ausilio di una grattugia, grattugiamole. Ad esse, in una ciotola, aggiungiamo farina, uovo, parmigiano, timo, olio, sale e pepe e mescoliamo.
Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo anche i carciofi che avevamo sbollentato prima. Mescoliamo ancora fino a far amalgamare il composto.
Prepariamoci una padella con abbondante olio per frittura e, con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto a mucchietti e friggiamolo.
Una volta pronte le nostre frittelle, facciamole “scolare” su carta paglia.
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