Frittella di tuberi e affettato
Frittelle di patate e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un antipasto facilissimo da preparare e molto goloso. Stiamo parlando delle Frittelle di patate e speck. Con la loro crosticina croccante e il ripieno morbido e saporito con lo speck, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini, Con pochissimi ingredienti in pochi minuti realizzerete delle frittelle irresistibili.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.
  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 700 g di patate
  • sale q.b.
  • 100 g di speck in una fetta unica
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • un uovo
  • 40 g di farina
  • olio di semi per friggere

Frittelle di patate e speck, procedimento

Amalgamate le patate crude, sbucciate e grattugiate, con il parmigiano, lo speck sminuzzato finemente, l’uovo, l’olio e la farina. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere.

Frittelle di patate e speck ricetta
Frittelle di patate e speck ricettasprint

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Con un cucchiaio create delle formine di impasto che friggerete in olio caldo per 4 minuti, rivoltandole a metà cottura per indorarle da entrambi i lati. Trasferite le frittelle in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Adagiate le frittelle asciutte in un piatto da portata e servite.

Frittelle di patate e speck ricetta
Frittelle di patate e speck ricettasprint

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