Oggi vi presentiamo un antipasto facilissimo da preparare e molto goloso. Stiamo parlando delle Frittelle di patate e speck. Con la loro crosticina croccante e il ripieno morbido e saporito con lo speck, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini, Con pochissimi ingredienti in pochi minuti realizzerete delle frittelle irresistibili.
Potrebbe piacerti anche:Â Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini
Potrebbe piacerti anche:Â Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante
Dosi per: 6 porzioni
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
- un piatto
- carta assorbente
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- 700 g di patate
- sale q.b.
- 100 g di speck in una fetta unica
- pepe macinato sul momento q.b.
- 60 g di parmigiano
- un uovo
- 40 g di farina
- olio di semi per friggere
Frittelle di patate e speck, procedimento
Amalgamate le patate crude, sbucciate e grattugiate, con il parmigiano, lo speck sminuzzato finemente, l’uovo, l’olio e la farina. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne radicchio e ragù bianco | particolare ricetta per la domenica
Potrebbe piacerti anche:Â Ravioli con zucca, amaretti e ricotta | Primo piatto da festa
Con un cucchiaio create delle formine di impasto che friggerete in olio caldo per 4 minuti, rivoltandole a metà cottura per indorarle da entrambi i lati. Trasferite le frittelle in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Adagiate le frittelle asciutte in un piatto da portata e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.