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Finger Food

Frittelle con pomodori secchi e speck | Per un aperitivo sfizioso

Frittelle con pomodori secchi, si preparano senza alcuna difficoltà e in poco tempo, dovete solo far lievitare l’impasto così le frittelle saranno soffici.

Frittelle con pomodori secchi Ricettasprint

Ecco l’antipasto perfetto da servire da servire se avete ospiti, un finger food sfizioso. Sono delle frittelle insolite dalle classiche, infatti si preparano con pomodori secchi e speck. Una ricetta perfetta da gustare in compagnia, magari accompagnate con delle salse particolari così da renderle ancora più gustose.. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 150 g farina 0
  • 150 g semola rimacinata
  • 5 g sale
  • 280 g di acqua
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 5 g zucchero
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 100 g di speck a dadini
  • olio di semi di arachide q.b.

Frittelle con pomodori secchi: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziate a sciogliere il lievito in una terrina con un pò di acqua, ma dovrete aggiungere anche lo zucchero. Dopo circa 10 minuti potete procedere alla preparazione dell’impasto.

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In una ciotola ampia mettete la farina e la semola rimacinata e unite il lievito sciolto, poi mescolate con un cucchiaio e poi lavorate con le mani e unite la restante acqua e lavorate bene fino a quando l’impasto non sarà morbido, unite il sale e amalgamate bene. Unite anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti e poi anche lo speck.

Dovrete mescolare bene in modo da avere un impasto omogeneo. Con la pellicola per alimenti coprite la ciotola con l’impasto e dopo 2-3 ore riprendete l’impasto. Mettete abbondante olio di semi in una pentola non appena sarà bollente l’olio mettete un pò di impasto aiutandovi con un cucchiaio e fate friggere. Poi togliete con uno schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente. Servite salando un pò.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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