Oggi vi presentiamo un finger food saporito e gustoso. Stiamo parlando delle Frittelle di pomodoro alla greca originarie dell’Isola di Santorini. Preparate con un impasto vegano di pomodoro e aromatizzate con cipolla e menta fresca, sono semplicissime da realizzare e profumate. Piacciono molto a grandi e piccini e sono ideali per un antipasto leggero o uno sfizioso apericena.
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Dosi per: 25 frittelle
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una padella antiaderente con i bordi alti
- una schiumarola
- carta assorbente
- un piatto
- Ingredienti
- un rametto di menta fresca
- 180 g di farina
- un cucchiaino di origano tritato
- sale fino q.b.
- 1 kg di pomodori rossi maturi
- 500 g di cipolla rossa
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- per friggere
- olio di semi q.b.
 Frittelle di pomodoro alla greca, procedimento
Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Private gli ortaggi dei loro semini e della buccia prima di ridurli dadini piccoli. Unite la cipolla mondata e tritata. Insaporite con la menta fresca sminuzzata e l’origano tritato. Mescolate con cura aggiungendo la farina a cucchiaiate fino ad avere una pastella della consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
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Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente con i bordi alti e unite l’impasto a cucchiaiate, stando attenti a adagiarli alla giusta distanza tra loro. Friggete per qualche minuto, rivoltando le frittelle a metà cottura. Con una schiumarola, prelevate i finger food dalla padella e lasciatele riposare per qualche minuto in un piatto foderato di carta assorbente. Servite belle calde. Potete profumare con del basilico fresco tritato finemente a proprio piacimento.
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