Una tira l’altra e non ce n’è mai abbastanza: le frittelle leggere di ricotta, leggermente dorate e profumatissime, sono una vera goduria
Le frittelle di ricotta sono golosissimi bocconcini dolci a base di ricotta vaccina e farina. Dolcetti da servire in ogni occasione del giorno: a colazione, per terminare un pasto, a merenda. Sono il classico finger food poco impegnativo e delizioso.
Potete eventualmente sostituire la ricotta vaccina con la ricotta di pecora per dare un sapore più intenso alle vostre frittelle leggere. E se l’impasto risulta troppo compatto, basterà aggiungere un cucchiaio o due di latte.
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Ingredienti:
500 g farina 00
500 g ricotta
120 g burro
120 g zucchero semolato
6 uova
2 bustina di lievito per dolci
2 limoni
sale
olio di semi
Frittelle leggere di ricotta
Come aromatizzare le frittelle leggere di ricotta? Al posto della scorza di limone potete utilizzare la scorza d’arancia, oppure un pizzico di cannella.
Preparazione:
In una ciotola versate la farina già setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e la scorza dei due limoni. Girate bene con un cucchiaio di legno e poi unite il burro già fuso, le uova, la ricotta e mescolate bene.
In una padella larga con il bordo alto versate abbondante olio di semi e portatelo ad una temperatura di 175° (se avete un termometro da cucina). Oppure più semplicemente verificate che abbia raggiunto il giusto grado di calore.
Quando è al punto giusto, aiutandovi con due cucchiaini versate poco alla volta l’impasto nella padella facendo le vostre palline di ricotta. Friggetele circa 1 minuto per lato, girandole delicatamente, poi scolatele su carta da forno. A quel punto decidete se passarle nello zucchero semolato oppure coprirle con zucchero a velo.
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