Una tira l’altra e non ce n’è mai abbastanza: le frittelle leggere di ricotta, leggermente dorate e profumatissime, sono una vera goduria
Le frittelle di ricotta sono golosissimi bocconcini dolci a base di ricotta vaccina e farina. Dolcetti da servire in ogni occasione del giorno: a colazione, per terminare un pasto, a merenda. Sono il classico finger food poco impegnativo e delizioso.
Potete eventualmente sostituire la ricotta vaccina con la ricotta di pecora per dare un sapore più intenso alle vostre frittelle leggere. E se l’impasto risulta troppo compatto, basterà aggiungere un cucchiaio o due di latte.
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Ingredienti:
500 g farina 00
500 g ricotta
120 g burro
120 g zucchero semolato
6 uova
2 bustina di lievito per dolci
2 limoni
sale
olio di semi
Come aromatizzare le frittelle leggere di ricotta? Al posto della scorza di limone potete utilizzare la scorza d’arancia, oppure un pizzico di cannella.
Preparazione:
In una ciotola versate la farina già setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e la scorza dei due limoni. Girate bene con un cucchiaio di legno e poi unite il burro già fuso, le uova, la ricotta e mescolate bene.
In una padella larga con il bordo alto versate abbondante olio di semi e portatelo ad una temperatura di 175° (se avete un termometro da cucina). Oppure più semplicemente verificate che abbia raggiunto il giusto grado di calore.
Quando è al punto giusto, aiutandovi con due cucchiaini versate poco alla volta l’impasto nella padella facendo le vostre palline di ricotta. Friggetele circa 1 minuto per lato, girandole delicatamente, poi scolatele su carta da forno. A quel punto decidete se passarle nello zucchero semolato oppure coprirle con zucchero a velo.
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