Frittelle ripiene con funghi un finger food a cui nessuno saprà rinunciare, che si prepara senza alcuna difficoltà ,ecco la ricetta.
Un finger food facile e soprattutto saporito, che potete personalizzare con dei pezzi di speck all’interno. Ecco la ricetta sprint per poter preparare queste sfiziose frittelle.
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Ingredienti
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua
- 25 g lievito di birra
- 70 g strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
per la farcitura
- 10 olive nere
- 200 g di funghi sott’olio
- olio di semi di girasole
Frittelle ripiene con funghi: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare bene i funghi sott’olio e dedicatevi all’impasto. In una ciotola mettete il lievito in una ciotola, unite l’acqua tiepida, un pò di zucchero e si dovrà sciogliere bene. Solo adesso potete aggiungere la farina e lavorate fino ad ottenere una pastella, lasciate riposare per 10 minuti.
Adesso potete aggiungere la restante farina all’impasto e lavorate con le mani, aggiungete lo strutto, il sale e lo zucchero. Unite a filo l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e poi fate lievitare per un paio di ore.
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Mettete olio in padella dai bordi alti e riscaldate per bene e stendete nel frattempo l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato con uno spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei cerchi e mettete al centro senza esagerare con la farcitura i funghi e olive tagliate a pezzetti. Richiudete bene e sigillate i bordi, immergete pochi alla volta nell’olio e cuocerli ad ambo i lati, lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendole frittelle su un piatto da portata con carta assorbente.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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