La festa di San Giuseppe ci pone davanti una serie di ricette e dolci uno più goloso dell’altro. Dopo le classiche zeppole, vi proponiamo, ora, le frittelle di riso.
Riso, acqua e latte: pochi semplici ingredienti per un dolce davvero goloso e gustoso. Dalla Toscana questo dolce per tutta l’Italia.
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Ingredienti
- Uova 3
- Rum 1 bicchierino
- Riso 500 g
- Farina 2 cucchiai
- Zucchero 110 g
- Latte 1⁄4 l
- Acqua
- Zucchero
- Uvetta
- Scorza di limone e arancia grattugiate
- Sale 1 pizzico
- Lievito per i dolci 1 bustina
- Vaniglia 1 stecca
- Olio per friggere 1 l
Frittelle di riso: procedimento
Partiamo dal riso. Facciamolo lessare in latte ed acqua, facendo attenzione alla quantità d’acqua (regoliamoci di metterne un po’ alla volta, man mano che il riso l’assorbe). Aggiungiamo la vaniglia al riso e facciamo cuocere per 20 minuti.
Il riso non deve essere brodoso. A termine cottura, togliamo la vaniglia e facciamo raffreddare.
Una volta freddo, mettiamo il riso in una ciotola e aggiungiamo i tuorli e gli albumi sbattuti. Poi, piano piano tutti gli altri ingredienti, con l’eccezione dello zucchero a velo.
Mescoliamo il tutto e facciamo riposare il composto per un’ora.
A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e portiamo a temperatura. Riprendiamo l’impasto e, versiamo cucchiai d’impasto all’interno della padella, cercando di dare una piccola forma sferica alle frittelle.
Facciamole scolare e, una volta fredde, spolveriamole di zucchero a velo.
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