Frittelle salate 3 ingredienti un’esplosione di gusto
Oggi vi presentiamo le frittelle salate tre ingredienti, sono un piatto semplice gustoso e ottimo accompagnato da salumi e formaggi.
Con solo acqua, farina e lievito, avremo in tavola un simpatico stuzzichino che sarà perfetto se accompagnato da un tagliere si salumi e formaggi. Pochi passi e le fragranti frittelle salate tre ingredienti, saranno pronte da gustare, anche con piccole varianti a seconda dei gusti, come ad esempio arricchendo la pastella con funghi trifolati o acciughe, prosciutto, salame ecc…
Ingredienti
- 500 g farina “00”
- 500 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- Olio di semi per friggere
- Mezza bustina di lievito di birra secco (3,5 g)
- 1 cucchiaino sale colmo
Ti piacerebbe anche:Â Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere
Ti piacerebbe anche:Â Frittelle di Patate | Zuccherate e soffici | deliziose e pronte in un lampo
Ti piacerebbe anche:Â Frittelle salate di zucca veloci con lo speck
Ti piacerebbe anche:Â Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena
Frittelle salate, 3 ingredienti e un’esplosione di gusto. Procedimento
Mettiamo in una ciotola la farina, acqua e lievito, sale e zucchero e lavoriamo fino a formare una pastella liscia e omogenea. Copriamola e lasciamola lievitare per 1 ora in luogo asciutto.
Al termine della lievitazione prendiamo dei pezzetti di composto con un cucchiaio che andremo ad immergere nell’olio ben caldo precedentemente versato in una padella per friggere. 3-4 minuti di cottura e poi adagiamole su carta assorbente. Serviamo ben calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.