frittelle salate
frittelle salate

Frittelle salate 3 ingredienti un’esplosione di gusto

Oggi vi presentiamo le frittelle salate tre ingredienti, sono un piatto semplice gustoso e ottimo accompagnato da salumi e formaggi.

Con solo acqua, farina e lievito, avremo in tavola un simpatico stuzzichino che sarà perfetto se accompagnato da un tagliere si salumi e formaggi. Pochi passi e le fragranti frittelle salate tre ingredienti, saranno pronte da gustare, anche con piccole varianti a seconda dei gusti, come ad esempio arricchendo la pastella con funghi trifolati o acciughe, prosciutto, salame ecc…

Ingredienti

  • 500 g farina “00”
  • 500 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • Olio di semi per friggere
  • Mezza bustina di lievito di birra secco (3,5 g)
  • 1 cucchiaino sale colmo

Ti piacerebbe anche: Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Ti piacerebbe anche: Frittelle di Patate | Zuccherate e soffici | deliziose e pronte in un lampo

Ti piacerebbe anche: Frittelle salate di zucca veloci con lo speck

Ti piacerebbe anche: Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Frittelle salate, 3 ingredienti e un’esplosione di gusto. Procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina, acqua e lievito, sale e zucchero e lavoriamo fino a formare una pastella liscia e omogenea. Copriamola e lasciamola lievitare per 1 ora in luogo asciutto.

frittelle salate

Al termine della lievitazione prendiamo dei pezzetti di composto con un cucchiaio che andremo ad immergere nell’olio ben caldo precedentemente versato in una padella per friggere. 3-4 minuti di cottura e poi adagiamole su carta assorbente. Serviamo ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frittelle salate
frittelle salate ricettasprint