Per il pranzo di oggi, non vogliamo cucinare il solito primo e secondo, ma mantenerci su qualcosa di sfizioso e anche carino da vedersi. La nostra blogger ci suggerisce una ricettina veramente cool, che noi prepariamo volentieri insieme a lei, seguendo le sue indicazioni. Cuciniamo le frittelle salate 3 ingredienti.
Basteranno, come la stessa cuoca ci dice, pochissimi ingredienti e sono frittelle buonissime sia per i grandi che per i piccini. Preparale, e non te ne pentirai!
Possiamo mangiarle così o, anche, farcirle con salumi o formaggi, proprio come la nostra acquolina ci dice. Che ne dite? Le cuciniamo?
Le frittelle velocissime
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole subito insieme. Sono il finger food più facile e veloce da preparare. Ma il loro pezzo forte è che possono essere farcite come vogliamo. Se sono fritte non significa che non possono esser mangiate sia così che ripiene. Perciò: a chi aspettiamo per prepararle?
Ingredienti
- 5 g sale
- 530 g farina 00
- olio di semi per friggere
- Mezza bustina di lievito di birra secco
- 530 ml acqua
- 5 g zucchero
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Procedimento per le Frittelle salate 3 ingredienti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale e la farina. Impastiamo e mescoliamo all’inizio con l’aiuto di una frusta per togliere eventuali grumi. Quando avremmo ottenuto una pastella, copriamola con la pellicola e facciamola riposare e lievitare, per 60 minuti, in un luogo caldo.
Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo una pentola e aggiungiamoci dell’olio al suo interno. Facciamolo scaldare, fino a raggiungere una temperatura di 180°, ottima per la frittura.
Riprendiamo l’impasto, porzioniamolo aiutandoci con due cucchiai e friggiamo, giusto 2 minuti per lato, a poco a poco, tutte le nostre frittelle. Poi scoliamole su carta paglia.
Gustiamole ancora belle calde.
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