Ancora un buonissimo antipasto è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Cuciniamo insieme le frittelle salate abruzzesi.

frittelle salate ricetta FOTO ricettasprint
Frittelle salate abruzzesi FOTO ricettasprint

Una tipica ricetta regionale dal sapore…e che ve lo diciamo a fare! Una tira l’altra! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti

  • 6 g Sale
  • 500 g Farina manitoba
  • 15 g Zucchero
  • 110 g Acqua
  • 20 g Olio di semi di mais
  • 50 g Lievito madre
  • olio di arachidi per friggere
  • 150 g Latte

Frittelle salate abruzzesi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, lo zucchero e la farina e, a poco a poco, uniamo l’acqua e poi il latte. Mescoliamo e lavoriamo per circa 10 minuti.

Frittelle salate abruzzesi FOTO ricettasprint
Frittelle salate abruzzesi FOTO ricettasprint

Uniamo il sale ed aggiungiamo anche l’olio in 2 tornate. Mescoliamo fino a farlo assorbire completamente. Creiamo una palla e copriamola con un canovaccio, facendola riposare, poi, per 15 minuti.

Successivamente, dividiamo l’impasto in tante palline da 110 g ciascuna e lavoriamole ancora un po’, stendendole e piegandole di nuovo su loro stesse.

A parte, ungiamo una teglia forno e poggiamoci le nostre palline appena rilavorate. Spennelliamole con dell’olio, copriamole di nuovo e facciamole lievitare fino al raddoppio del volume.

Frittelle salate abruzzesi FOTO ricettasprint
Frittelle salate abruzzesi FOTO ricettasprint

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Quando saranno ben lievitate, stendiamole con l’aiuto di un mattarello. A parte, facciamo scaldare l’olio per friggerle e, quando sarà pronto, a poco a poco, friggiamo le nostre frittelle.

Cuociamole da ambo i lati per circa 2 minuti, prima di scolarle su carta paglia.

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