Ancora un buonissimo antipasto è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Cuciniamo insieme le frittelle salate abruzzesi.
Una tipica ricetta regionale dal sapore…e che ve lo diciamo a fare! Una tira l’altra! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti
- 6 g Sale
- 500 g Farina manitoba
- 15 g Zucchero
- 110 g Acqua
- 20 g Olio di semi di mais
- 50 g Lievito madre
- olio di arachidi per friggere
- 150 g Latte
Frittelle salate abruzzesi: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, lo zucchero e la farina e, a poco a poco, uniamo l’acqua e poi il latte. Mescoliamo e lavoriamo per circa 10 minuti.
Uniamo il sale ed aggiungiamo anche l’olio in 2 tornate. Mescoliamo fino a farlo assorbire completamente. Creiamo una palla e copriamola con un canovaccio, facendola riposare, poi, per 15 minuti.
Successivamente, dividiamo l’impasto in tante palline da 110 g ciascuna e lavoriamole ancora un po’, stendendole e piegandole di nuovo su loro stesse.
A parte, ungiamo una teglia forno e poggiamoci le nostre palline appena rilavorate. Spennelliamole con dell’olio, copriamole di nuovo e facciamole lievitare fino al raddoppio del volume.
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Quando saranno ben lievitate, stendiamole con l’aiuto di un mattarello. A parte, facciamo scaldare l’olio per friggerle e, quando sarà pronto, a poco a poco, friggiamo le nostre frittelle.
Cuociamole da ambo i lati per circa 2 minuti, prima di scolarle su carta paglia.
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