Frittelle+salate+al+pecorino%2C+una+novit%C3%A0+che+nessuno+si+aspetta%2C+prendi+per+la+gola+tutti%2C+questa+ricetta+spacca
ricettasprint
/frittelle-salate-al-pecorino-una-novita-che-nessuno-si-aspetta-prendi-per-la-gola-tutti-questa-ricetta-spacca/amp/
Finger Food

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca

Prepara anche tu come antipasto le frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, di certo lascerai tutti a bocca aperta. Segui passo passo la ricetta sprint.

Le frittelle salate le hai provate con le verdure, ma che ne dici della versione con il pecorino grattugiato? Sono talmente buone che spariranno dal piatto non appena le servirai. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Sono buonissime appena fritte, hanno tutt’altro sapore, credimi sono talmente buone che non bastano mai, spariscono dal piatto in un attimo. Vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Frittelle salate al pecorino un finger food che non deluderà nessuno, faranno tutti doppietta

Puoi servire queste frittelle al pecorino con un tagliere di salumi affettati, formaggi, sott’oli e sott’aceto, beh che dire sono perfette da anche da sole. Consiglio sempre di fare dose doppia, perchè spariscono nel nulla.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
300 g di farina 00
275 ml di acqua
55 g di pecorino grattugiato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
3 g di sale fino
prezzemolo fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle frittelle salate al pecorino

Per poter preparare queste frittelle salate al pecorino occorrono solo pochissimi minuti. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il parmigiano reggiano, il pecorino e il lievito, con un cucchiaio mescoliamo il tutto.

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo, aggiungiamo lo zucchero, il sale, mescoliamo nuovamente con un cucchiaio fino a ottenere un mix omogeneo.

Adesso si che possiamo aggiungere l’uovo e l’acqua, con l’ausilio delle fruste elettriche lavoriamo tutto. Copriamo poi la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare per 15 minuti.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Leggi anche: Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici

Trascorso il tempo versiamo l’olio di semi in una padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e versiamo un po’ di impasto di frittelle alla volta, aiutiamoci con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi è avanzato l’impasto del pane ho fatto dei grissini speziati irresistibili se li sono spazzolati in un minuto
Lasciamole cuocere per pochissimi minuti poi le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

33 minuti ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

3 ore ago