Le frittelle salate di zucca e speck sono un finger food o secondo piatto decisamente da provare. Si realizza in 10 minuti, davvero rapido e facilissimo. Se siete alla ricerca di una pietanza gustosa da proporre nel vostro menù, non potrete fare a meno di preparare questa prelibatezza e di portarla in tavola per la gioia di grandi e piccoli!
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Ingredienti
250 g di polpa di zucca
120 g di speck a cubetti
1 uovo
4 patate
100 g di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Farina 00 q.b.
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione delle frittelle
Per realizzare questo finger food, iniziate lavando bene le patate, poi lessatele finchè saranno morbide, scolatele molto bene e pelatele. Tagliate sia le patate lesse che la zucca a cubetti e versate tutto in un mixer. Azionate a più riprese fino ad ottenere una purea omogenea.
Trasferite in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, lo speck a cubetti e qualche cucchiaio di farina. Regolatevi in modo da ottenere un composto compatto ed uniforme, ma non troppo asciutto. Formate le vostre frittelle, poi friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!
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