Le frittelle salate tonno e olive sono super facili da realizzare, una ricetta sprint davvero semplice ed allo stesso tempo saporita. Perfetta per un aperitivo casalingo, per una cena diversa dal solito: quello che ci vuole per portare l’allegria in tavola!
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Ingredienti
250 g di Farina
80 g di olive
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 Uova
Sale e pepe q.b.
100 ml di acqua
Olio di semi q.b.
1/2 Bustina di Lievito per torte salate
Per realizzare questo finger food, iniziate versando in una ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete due cucchiai di olio di semi e continuate a frullare. Unite poi l’acqua e successivamente il lievito ed amalgamate bene.
A questo punto iniziate ad incorporare la farina, poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini: versatele in un recipiente, in cui andrete ad aggiungete anche il tonno sgocciolato e ben sgranato con una forchetta.
Mescolate, poi unite un pò alla volta nell’impasto amalgamando con un cucchiaio delicatamente. Scaldate abbondate olio di semi in una padella capiente e quando sarà giunto a temperatura, versate cucchiaiate di impasto facendo dorare bene le vostre frittelle. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele!
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