Frittelle a strati di spaghetti, si prepara con ingredienti semplici, ha un sapore unico e invitante perfetto da servire come antipasto sfizioso.
E’ una variante alla classica frittata di spaghetti, molto coreografica, inoltre tra uno strato e l’altro ci sono i pomodori tagliati a fettine. Si può gustare sia caldo che freddo, da consumare quando si è fuori casa, perchè si può preparare il giorno prima. E’ un piatto che tutti preferiscono sia grandi che piccini, inoltre vi porterà via pochissimo tempo. Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparate il sugo di pomodoro versate in una casseruola la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, il sale e le foglie di basilico.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, poi li scolate al dente e li lasciate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.
In una ciotola, mettete le uova, aggiungete il tuorlo, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, sbattete energicamente con una forchetta, poi aggiungete poco sugo di pomodoro già cotto ed unite gli spaghetti. Aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini, lo speck a dadini e un pò di sale, amalgamate bene il tutto.
In una padella antiaderente, versate un filo d’olio, riscaldatelo a fiamma bassa, poi versate gli spaghetti conditi e lasciateli cuocere per circa 3 minuti a lato. Toglieteli a cottura ultimata dalla padella con una schiumarola, adagiate su un piatto con carta assorbente per liminare l’olio in eccesso. Trasferite su un piatto da portata, componete in questo modo, la frittata di spaghetti, qualche fettina di pomodoro e delle foglioline di prezzemolo, poi adagiate un’altra e così via. Servite e gustate calde, non si consiglia di conservarle, dopo la cottura.
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