Le frittelle veloci di ricotta sono uno di quei piatti che non devono per forza essere preparati solo durante le feste. Perfette per merenda dei piccoli.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 100 gr di Farina 0
- 200 gr di Ricotta fresca
- 2 Uova
- 60 gr di Zucchero semolato
- 1 Limone bio
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
- Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere) q.b.
- Sale q.b.
Frittelle veloci di ricotta, preparazione:
Per preparare queste frittelle si inizia mettendo in una ciotola la ricotta e la si lavora con una forchetta con lo zucchero semolato, si deve lavorare fino a quando non si otterrà una crema. In seguito si aggiungono anche le uova, la scorza di un limone grattugiata ed il pizzico di sale. Con una frusta a mano si mescolano tutti gli ingredienti e poi ai aggiunge la farina ed il lievito setacciati.
A questo punto si deve ottenere una pasta morbida ed omogenea, sopratutto senza grumi. L’impasto ottenuto lo si può usare solo dopo almeno 30 minuti dalla preparazione. Trascorso il tempo indicato si porta l’olio a temperatura e si friggono le frittelle dandogli la forma usando due cucchiai che devono essere sempre bagnati per far scivolare meglio l’impasto.
Friggere poche frittelle per volta ed una volta che saranno dorate si scolano su della carta assorbente e si servono spolverizzandole con dello zucchero a velo.Servirle quando sono ancora calde.
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