Frittelle+velocissime+al+limone%2C+senza+impasto+e+senza+lievitazione%3A+soffici+pronte+in+5+minuti
ricettasprint
/frittelle-velocissime-al-limone-senza-impasto-e-senza-lievitazione-soffici-pronte-in-5-minuti/amp/

Frittelle velocissime al limone, senza impasto e senza lievitazione: soffici pronte in 5 minuti

Le frittelle velocissime al limone sono deliziose, morbide e senza lievitazione: sono veramente golose e sono semplicissime da fare!

Ecco la ricetta che potrai fare in pochissimi minuti, anche in questo stesso momento e che renderà felice tutta la famiglia. Sono veramente sfiziose, una pura goduria.

Frittelle velocissime al limone ricettasprint

Mettiamoci subito ai fornelli e realizziamo queste piccole dolcezze favolose: sarà veramente una festa per tutti, l’idea golosa da condividere con tutta la famiglia e con gli amici!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle dolci con cuore sorprendente | ricetta pronta in 15 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
2 uova
Un limone
Una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
olio di semi q.b.
zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle frittelle al limone

Per realizzare questo dessert, in una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate a filo il latte a temperatura ambiente, sempre amalgamando.

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Infine unite la buccia grattugiata di un limone ed il succo filtrato e completate l’impasto che dovrà risultare morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, versate piccole porzioni di impasto. Friggetele finché saranno dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per farle asciugare e spolverizzatele con tanto zucchero a velo. Le vostre frittelle favolose sono pronte per essere gustate!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago