Frittelle allo yogurt, deliziosa ricetta senza liquore
Le frittelle allo yogurt sono dei deliziosi bocconcini fritti soffici e ricoperti di zucchero che faranno impazzire tutti, grandi e piccini.
Dire che è una ricetta semplice è basilare, ma dire che l’una non tira l’altra è impossibile. Oggi vi presentiamo questa deliziosa ricetta che può essere preparata per feste, sfizioserie del momento, oppure per le occasioni.
ti piacerebbe anche:Frittelle di mele e uvetta | Il dolce di Carnevale buono tutto l’anno
ti piacerebbe anche:Frittelle di riso di Anna Moroni | Ricetta dolce per festeggiare
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 150 g yogurt bianco
- 1 cucchiaio di acqua vite
- buccia di limone grattugiato
- mezza bustina di lievito
ti piacerebbe anche:Frittelle salate abruzzesi | Ottimo e facile antipasto
ti piacerebbe anche:Frittelle di carnevale veloci | Il dolce per le feste di Carnevale
Frittelle allo yogurt, deliziosa ricetta senza liquore. Procedimento
Mettiamo in un recipiente le uova con lo zucchero e lavoriamole aggiungendo anche la buccia di limone grattugiata. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo lo yogurt bianco dolce e l’acqua vite. Mescoliamo bene e a poggi aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci. Rendiamo il nostro composto liscio e non grumoso.
Mettiamo sul fuoco una padella capiente e versiamo dentro l’olio per friggere. Prendiamo un cucchiaio di pastella e con l’aiuto di un secondo cucchiaio (possibilmente entrambi oleati per evitare che si attacchi la pastella) Immergiamo il composto nell’olio bollente. Friggiamo bene e posizioniamo su carta assorbente per far asciugare le nostre frittelle. Passiamole nello zucchero e mangiamole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.