Le Frittelle di zucca sono eccezionali! Morbidissime e leggere, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.
Le Frittelle di zucca sono strepitose! fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare. Light e gustose, non dovrete nemmeno sentirvi troppo in colpa se ne mangerete una in più.
Si tratta di ghiottonerie che i bambini, e non solo, adorano e sono perfette per essere presentate ai piccoli quando la sera di Halloween suonano alla porta con la classica domanda “Scherzetto o dolcetto”.
Frittelle di zucca ecco come si fanno
Le Frittelle di zucca sono buonissime! Facili e velocissime da fare, sono talmente deliziose e invitanti che vanno a ruba ancora più velocemente del poo tempo che avete impiagato a farle.
Soffici e ricche di gusto, nessuno sa dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti 15 frittelle
- la scorza di un limone bio
- timo q.b.
- una coppia di uova medie bio
- 800 g di zucca già cotta
- 5 cucchiai di farina
- 6 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
Frittelle di zucca, procedimento
Cuocete in una padella la zucca per 20-25 minuti prima di ridurla in una ciotola a purea con una forchetta. Unite la farina, il formaggio grattugiato, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente, il timo, un pizzico di sale e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
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Usando un cucchiaio, trasferite l’impasto uniforme realizzato su una leccarda foderata di carta forno oliata in modo da avere, alla giusta distanza tra loro, le frittelle di zucca che infornerete a 1809° per 25 minuti, rivoltandole dopo 15 minuti di cottura. Servite calde.
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