Le Frittelle di zucchine sono fantastiche! Gustose e morbidissime dentro, sono le sfizionerie vegetariane estive più gettonate ai party più glamour.Â
Le Frittelle di zucchine sono buonissime! Facilissime e veloci da preparare, sono piccole prelibatezze saporite e gonfie che vanno via a ruba. Fatte così, infatti sono irresistibili!
Si tratta di “nuvolette” dall’aspetto molto invitante grandi poco più di una noce che si mangiano in un solo boccone. Nessuno sa dirgli di no!
Frittelle di zucchine ecco come si fanno
Le Frittelle di zucchine sono favolose! Pronte in un paio di semplici passaggi, sono le sfizionerie estive di grande effetto scenico perfette per l’aperitivo di questa sera.
Aggiungete delle erbe aromatiche a proprio piacimento al loro impasto. Così profumate, sono ancora più buone!
Realizzate in: pochi istanti
Cottura: qualche minuto
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una casseruola antiaderente
- una grattugiata a fori larghi
- Ingredienti
- sale e pepe
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di acqua frizzante fredda
- qualche fiore di zucca
- 310 g di farina 00
- un paio di zucchine verdi chiare
- 35 g di parmigiano grattugiato
- qualche fiore di zucchina
- olio per friggere
Frittelle di zucchine, procedimento
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il parmigiano grattugiato e il lievito. Aggiungete a filo l’acqua gassata molto fredda e mescolate gli ingredienti con una frusta per avere una pastella senza grumi.
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Unite le zucchine mondate e grattugiate con i fiori di zucca lavati e sminuzzati finemente. Aggiustate di sale e pepe. Mischiate tutti gli ingredienti con una spatola per avere un composto uniforme che verserete a cucchiaini in una casseruola con olio bollente.- Cuocete per i minuti necessari ad avere delle fritelle di zucchine dorate e gonfie che, una volta cotte, trasferirete su carta assorbente. Servite calde.
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