Le Frittelle di zucchine leggerissime sono eccezionali! Morbide, gustose e ricoperte da una sottile crosticina, sono semplicemente irresistibili.
Le Frittelle di zucchine leggerissime sono buonissime! Invitante e leggere con le loro 75 Kcal, tutti le possono mangiare: anche chi è a dieta, senza avere troppi sensi di colpa. Inoltre, piacciono moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Si tratta di sfizionerie saporite e profumatissime che mettono appetito al solo vederle.
Frittelle di zucchine leggerissime ecco come si fanno
Le Frittelle di zucchine leggerissime sono fantastiche! Pronte in pochi e facili passaggi, sono perfette per un aperitivo, un antipasto accompagnandole con una buona salsina anche al formaggio o una cena sfiziosa e light servendole, in quest’ultimo caso, con un contorno che ne esalti il sapore.
Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre un successone.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una grattugia
- un colino a maglie fittissime
- una ciotola
- una spatola
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- un paio di zucchine verdi
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- un bicchiere di farina
- 30 g di pangrattato
- una coppia di uova
- 30 ml di olio evo
- erbe aromatiche a proprio piacimento q.b.
- trito di 2 spicchi d’aglio nero e una cipolla di Tropea
Frittelle di zucchine leggerissime, procedimento
Grattugiate le zucchine mondate e private la purea ottenuta del suo liquido vegetativo schiacciandola in un colino a maglie fittissime prima di trasferirla in una ciotola.
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Unite il trito di aglio e cipolla, le uova sbattute, il pangrattato, la farina, l’olio e il lievito. Aggiustate di sale e profumate con le erbe aromatiche sminuzzate finemente. Mescolate con cura e con il composto omogeneo date forma alle frittelle che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti. Una volta cotte, sfornate le frittelle e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle.
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