Le frittelle di zucchine e prosciutto sono facili ed invitanti, si preparano in pochissimo e vi garantiscono un risultato perfetto. Il tutto senza alcuna lievitazione, quindi con grande risparmio di tempo e fatica! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: involtini di zucchine di forno
Ingredienti
4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
2 Zucchine
150 g di prosciutto cotto a dadini
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere
q.b. Olio extra vergine d’oliva
Per realizzare questo piatto, iniziate spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e rosolatele brevemente in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, il prosciutto a dadini e le verdure ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Lasciate riposare un quarto d’ora coperto con un canovaccio pulito, intanto mettete a scaldare l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finche le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!
Potrebbe piacerti anche: frittelle di zucca
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…