Le frittelline 5 minuti all’arancia sono un dolce facile, semplice, ma allo stesso tempo super goloso. Da farcire a piacere perfetto per la colazione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso dolce.
Quando a colazione, ma nulla vieta di preparale anche per merenda, si ha voglia di qualcosa di super goloso, ma si ha poco tempo ecco la ricetta giusta. Perfette se farcite con semplice zucchero e velo o semolato, ma ottime anche con il miele, la crema spalmabile di nocciole, pistacchio, confetture o con frutta fresca (banane, lamponi, mirtilli). Un dolcetto da provare e sa segnarsi la ricetta per tenerla sempre a portata di mano.
In questa ricetta oltre a non utilizzare le uova non usiamo nemmeno il burro, ma l’olio di semi, per questo sono un poco più leggere delle classiche anche se vengono fritte.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 400 g di Farina 00
- 160 g di Latte
- 40 g di Succo d’arancia
- 150 g di Zucchero
- 1 buccia d’arancia
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 70 g di Olio di semi di mais
- Olio di semi q.b. per friggere
- Zucchero a velo q.b. per decorare
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Frittelline 5 minuti all’arancia, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero semolato e la buccia d’arancia grattugiata finemente. Mescolare con una frusta e poi aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati. In seguito si aggiunge anche l’olio di semi ed il succo d’arancia a filo ed un poco alla volta.
A questo punto l’impasto è pronto e non vi resta che metterlo in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo si porta a temperatura abbondate olio di semi per friggere ed una volta trascorso il tempo indicato si riprende l’impasto, lo si lavora e poi si formano delle palline della stessa dimensione (più piccole saranno meno tempo di cottura servirà , al contrario se le facciamo molto grandi). Ogni pallina la stendiamo fino a formare un disco che verrà cotto nell’olio caldo.
Una volta che le frittelline sono pronte si scolano e si spolverizzano con lo zucchero a velo. Servirle belle calde, andranno a ruba anche per il loro profumo delizioso.