Le frittelle da servire prima del pranzo della domenica possono farti guadagnare molti punti tra i tuoi commensali, perché sono così buone che vanno a ruba immediatamente.

Quando decidiamo di preparare un antipasto per il pranzo della domenica, dobbiamo sempre scegliere con molta cura e dedizione gli ingredienti da utilizzare nella nostra ricetta.

Frittelle salate al salame - RicettaSprint
Frittelle salate al salame – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla preparazione di queste frittelle salate, pratiche e veloci, a base di salame. Un piatto davvero buono ed eccezionale che sicuramente lascerà senza parole anche te, ma che si prepara in pochissimi minuti.

Frittelle salate con questa ricetta: prepara a sorprendere

Immagina un antipasto perfetto, e sicuramente in questa ricetta troverai la risposta a tutte le tue esigenze. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare con pochi ingredienti, e ti assicuro che ti permetterà di ottenere un grandissimo successo con i tuoi commensali. Insomma, uno di quegli antipasti gustosi che mettono sempre tutti d’accordo. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

  • 100 g di farina,
  • 120 g di acqua gassata,
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Salame dolce.
Frittelle salate al salame - RicettaSprint
Frittelle salate al salame – RicettaSprint

Ecco come si preparano le frittelle salate al salame!

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente. Mettiamo al suo interno la farina, l’acqua gassata e il lievito istantaneo per torte salate. Successivamente, mescoliamo insieme gli ingredienti finché non otteniamo una pasta densa. A questo punto, aggiungiamo il salame tagliato a tocchetti e procediamo con la cottura.

Lasciamo riposare l’impasto per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, riscaldiamo l’olio in una pentola capiente. Quando l’olio sarà caldo, mettiamo le frittelle nell’olio con l’aiuto di un cucchiaio, formando delle palline e cuociamo fino a completa doratura.

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Il risultato sarà quello di ottenere delle frittelle buone e gustose, con un retrogusto dolce e salato al tempo stesso. Servite come antipasto nel pranzo della domenica, diventeranno un piatto di punta che nessuno saprà rinunciare. Svaniranno dal piatto in pochi minuti!

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