Il fritto misto di pesce al forno è un secondo che si prepara molto velocemente e non necessita di frittura, perchè si prepara al forno.
Quando si vuole mangiare una frittura di pesce, totani e calamari, ma non si vuole friggere si possono fare al forno seguendo la nostra ricetta sprint.
Il pesce sarà croccante e gustoso come se fosse fritto, ma non lo è.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 gr di Totani
350 gr di Ciuffi Di Calamari
300 gr di Gamberi
50 gr di Semola Di Grano Duro
50 gr di Pangrattato
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione del fritto misto di pesce al forno
Per preparare il fritto misto di pesce al forno si inizia lavando e pulendo bene il pesce. Con i cuiffetti di totano si deve fare attenzione ad eventuali residui e poi si passa a pulire i totani tagliandoli a rondelle.
Per quanto riguarda i gamberi eliminare il carapace, la testa, la coda e togliere dal dorso l’intestino nero facendosi aiutare da un coltello appuntito o da uno stuzzicadente. Tenerne qualcuno interno.
Asciugare bene il pesce su della carta assorbente e metterlo in una ciotola nella quale si aggiunge un filo d’olio.
In seguito passare il pesce nel misto di pangrattato, farina e prezzemolo tritato finemente.
Disporre il pesce su di una teglia con carta forno ed infornare a forno caldo per 20 minuti a 190°C e poi altri 5 minuti solo con il grill.
Una volta che il pesce sarà croccante si toglie dal forno e si sala e si pepa. Servire ancora caldo.
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