Frittata+con+mele+al+forno%2C+una+ricetta+antica+e+pi%C3%B9+leggera+facile+da+preparare
ricettasprint
/fritttata-mele-forno/amp/
Dolci

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Ecco la classica frittata con mele, ma con un cottura più light. Oggi proponiamo la frittata con mele cotta al forno.

Frittata di mele al forno

Pochi ingredienti, poco tempo ed ecco da servire un piacevolissimo e delicato dessert tutto da gustare. Nelle serata d’autunno con i primi freddi fuori le finestre o nelle sere fredde d’inverno accanto al camino. Un dolce perfetto e velocissimo.

ti piacerebbe anche:Frittata di mele e cannella | gustosa e perfetta per tutti

ti piacerebbe anche:Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Ingredienti

  • 2 mele
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di brandy o rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare. Procedimento

Sbucciamo le mele e tagliamole sottili e mettiamole in forno con il burro. Prepariamo le uova con il sale, zucchero, e scorza di limone, latte e brandy. Mescoliamo tutto e mettiamolo in una teglia nel forno.

Mescoliamo uova e mele e inforniamo per circa 20 minuti a 200°. Ci renderemo conto della cottura dalla doratura. Togliamola dal forno e cospargiamola di zucchero a velo e serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago