La Frittura di calamari non fritta è favolosa! Facilissima da fare e pronta in pochi minuti, così fatta piace a tutta la famiglia.
La Frittura di calamari non fritta è fantastica! Il pesce così impanato piace moltissimo anche ai bambini. Profumate e leggera, è talmente semplici da fare che anche chi non sa cucinare con questa ricetta può preparare un piatto gourmet velocemente rispettando qualche piccola accortezza.
Il consiglio è sempre il solito: Pulite i calamari diventa facilissimo con un pò di pratica. Ma se non avete voglia o tempo di imparare, fateli pulire al pescivendolo e in pochi istanti la cena semplice e più gustosa che abbiate mai mangiato sarà in tavola. Croccanti fuori e morbidi dentro, questa frittura è semplicemente indimenticabile.
Frittura di calamari non fritta ecco come si fa
La Frittura di calamari non fritta è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, vi permette anche di dare vita al pane non troppo posato avanzato che altrimenti avreste gettato.
Saporita e invitante, questa frittura è perfetta per una serata a due o anche con gli amici.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un mixer cucina
- Ingredienti
- sale e pepe
- 70 ml di vino bianco
- il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone bio
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- olio evo
- mollica di pane leggermente posato
- un mazzetto di prezzemolo gigante fresco
Frittura di calamari non fritta, procedimento
Private i calamari di testa, cartilagene, interiora, pelle, occhi e dente centrale. Tagliate le tasche a fette e lavatele sotto un getto d’acqua corrente pima di farli scolare in uno scolapasta. Nel mentre, in una ciotola mescolate il succo e la scorza grattugiata dell’agume con l’olio, il trito di aglio e prezzemolo, il vino e un pizzico di sale e pepe.
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Trascorso il tempo necessario, mettete le rotelle di calamari nella ciotola con il condimento e fateli riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Passato il tempo occorrente, fate indorare i calamari ben sgocciolati in una padella con della marinata. Nel mentre, in un mixer cucina frullate la mollica del pane con il prezzemolo e un cucchiaino di scorza di limone. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. A fine cottura spolverizzate con la panatura realizzata i calamari e infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite immediatamente.
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