Frittura croccante con una pastella veloce con acqua fredda? Ecco il metodo rapido e che non sporca adatto a quei momenti che meno sporchi meglio è.
Pastella=frittura dorata e croccante. Pastella=utensili sporchi. Troppo spesso la voglia di una frittura dorata e croccante non va di pari passo alla preparazione della pastella che sembra semplice, ma di fatto non lo è. Molto facile che vi si presentiamo dei grumi e troppo facilmente non viene realizzata della giusta consistenza.
Oggi vi propongo un metodo molto rapido, che non sporca e se rispettiamo le giuste proporzioni, rende la nostra pastella perfetta e pronta all’uso. Un procedimento perfetto proprio perchè troveremo una pastella asciutta come non siamo mai riusciti ad ottenerla.
Per mantenerci più leggeri, possiamo omettere anche le uova in modo da renderla più digeribile.
Osserviamo attentamente le quantità dei due ingredienti che andremo ad usare per la realizzazione di questa pastella veloce e rispettiamoli perfettamente. Unico arnese che ci servirà è una bottiglia di plastica. Avete capito bene, solo una bottiglia di plastica. Per prima cosa dovremo inserire i 200 g di farina all’interno della bottiglia facendoci aiutare dall’uso di un imbuto. Quando avremo inserito la quantità prevista di farina, aggiungeremo anche i 170 ml di acqua frizzante che dovrà essere molto fredda. In caso contrario non garantisco la buona riuscita della pastella.
Come si procederà ad amalgamare i due ingredienti? Facilissimo, dobbiamo sbattere energicamente la bottiglia in modo che il composto risulterà divenire molto morbido e (di fondamentale importanza) senza grumi. Se la pastella risulterà essere ancora troppo liquida, ci basterà di aggiungere un altro po’ di farina ma attenzione a non esagerare potrebbe indurirsi troppo. Raggiunta la giusta consistenza, potremo procedere ad utilizzarla versandola in un contenitore dove andremo ad immergere ciò che vorremo friggere. Per mantenere la giusta forma fisica potremo anche procedere con la frittura nella friggitrice ad aria.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…