PRESENTAZIONE
La Frittura di Pesce rappresenta quasi una tappa obbligatoria a tavola per ogni estate. Non è vacanza se non assaggiate gamberi, totani ed alici impanate.
Ecco quindi in che modo preparare un piatto che saprà piacere a tutti, grandi e piccini, e che può essere preparato comunque in qualsiasi periodo dell’anno
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INGREDIENTI per 4 persone
- Gamberi 500 g
- totani 300 g
- Triglie 300 g
- Alici 300 g
- semola qb
- sale
- zucchine
- carote
- melanzane
- olio di semi
PREPARAZIONE
Questa la ricetta sprint per realizzare la vostra Frittura di Pesce. Impiegherete in totale 40′.
Cominciamo pulendo pesce e verdure. In merito a quest’ultime eliminate la parte interna delle melanzane ed affettatele a spicchi.
Con le zucchine invece tagliatele a bastonicini togliendo le due estremità.
Ora fate asciugare per bene, poi lavate alici e gamberetti insieme alle triglie ed anche qui asciugate eliminando ogni traccia di acqua.
Riscaldate a 180° dell’olio, in pentola o nella friggitrice, e mettete dentro il pesce e le verdure passati prima separatamente nella farina.
Prima di cuocere setacciatelo a dovere. Fate attenzione a mettere il giusto quantitativo di pesce e verdura in padella.
Poi toglieteli e scolateli per far eliminare l’olio in eccesso, ponendoli su carta assorbente.
Il fritto andrà aggiustato di sale subito dopo, e fatto questo servite pure in tavola.
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