La+frittura+fa+male+ma+non+sempre+%7C+cosa+hanno+scoperto+i+ricercatori
ricettasprint
/frittura-fa-male-non-sempre-ricercatori/amp/
News

La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Uno studio spiazza tutti e spezza il pregiudizio che tutti quanti pensavamo fosse certezza: “La frittura fa male solo in certi casi”.

La frittura fa male ma non sempre Foto dal web

La frittura fa male, se mangiata in grandi quantità e con una frequenza elevata. Lo sappiamo tutti. Eppure ora arriva uno studio condotto da alcuni accademici dell’Università di Granada, in Spagna, che sovverte in parte tale affermazione.

O che comunque prova ad attenuare quelle che sono delle certezze conclamate in negativo. Ebbene, la frittura fa male? Non sempre. Se ne possono mitigare le nefaste conseguenze utilizzando dell’olio d’oliva e facendo bene attenzione a non superare i 180° di temperatura.

Infatti oltrepassata quella soglia hanno forma delle sostanze cancerogene. Tra l’altro pare anche, in base a questa ricerca, che alcune verdure darebbero il meglio proprio attraverso la frittura che non tramite la bollitura.

La frittura fa male, ma solo se ne abusi

Ciò perché friggere porta al sorgere di antiossidanti e di acido oleico, utili a prevenire cancro, diabete e problemi alla vista. Questo a fronte però delle calorie assunte. Per questo motivo bisognerebbe limitarsi a poco fritto ogni settimana, concedendosi così il classico strappo alla regola.

Leggi anche: Richiamo alimentare | diversi ritiri da parte di marchi noti | FOTO

Gli studiosi spagnoli hanno confrontato del cibo fritto con olio evo, del cibo bollito e dell’altro con cottura mista in olio ed in acqua, cucinando zucche, pomodori, melanzane e patate. Poi da ogni porzione cucinata hanno estrapolato i dati relativi ai grassi presenti, agli antiossidanti, i fenoli ed altre proprietà.

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Leggi anche: Come battere il diabete a Natale | cosa possiamo mangiare senza

I fenoli arrivano in maggiore quantità proprio dalla frittura. E questa è una importante barriera anti cancerogena. Tutto merito proprio dell’olio extravergine d’oliva. Ma comunque non si deve cedere agli abusi di quantità elevate. Due porzioni contenute ogni settimana rappresentano l’ideale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

9 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

38 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago