Ecco cosa preparare per la frittura di Natale che farà contenti tutti i vostri ospiti. Procuriamoci questi ingredienti e mettiamoci all’opera.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Il fritto a Natale e Capodanno è d’obbligo. Ecco una ricetta semplice e veloce che tutti saranno in grado di fare.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta iniziamo andando a preparare la nostra pastella per avere una frittura perfetta. Una volta fatto questo prendiamo i gamberi li sgusciamo sotto l’acqua corrente e senza rovinare la polpa andiamo a togliere il filino nero, l’intestino del crostaceo. Facciamo attenzione a non staccare la coda.
Asciughiamoli per bene con della carta assorbente; questo passaggio è molto importante perchè altrimenti durante la cottura la pastella si potrebbe staccare alla presenza dell’acqua.
Mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di semi o azioniamo la friggitrice. Passiamo prima i gamberi nella pastella e poi friggiamoli nell’olio di semi caldo (180°C vanno bene). La cottura non deve durare più di un minuto perchè abbiamo tolto ai crostaci il carapace. Una volta cotti serviamo subito con un poco di sale fino ed accompagnati da degli spicchi di limone.
Per avere una cottura perfetta evitiamo di friggere in poco olio e non friggiamo troppi gamberi alla volta che andrebbero a prolungare la cottura e la frittura risulterà alla fine molto unta e non croccante.
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