Oggi+ti+porto+in+Friuli%2C+ti+faccio+gustare+il+frico%2C+una+torta+salata+super+squisita
ricettasprint
/friuli-frico-torta/amp/
Ricette Regionali

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una torta salata super squisita

Ecco la ricetta che sarà un successone a tavola prepara la torta salata friulana, il fico a dir poco squisita, nulla di più godurioso e invitante.

Invece delle solite torte salate, che ne dici di questa? Si tratta di una torta salata friulana, una ricetta di facile preparazione, ti basteranno pochissimi ingredienti, davvero squisita. Le patate sono le protagoniste, piacerà a tutti anche ai piccoli di casa.

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una torta salata super squisita ricettasprint

Il frico è un secondo piatto molto gustoso, che potrebbe salvarti la cena spesso, la preparazione è veloce, quello che stupirà tutti è la tipica crosticina dorata, mamma mia ti farà venire subito l’acquolina in bocca. Non resta che scoprire la ricetta passo passo.

Torta frigo: la ricetta regionale che non deluderà nessuno

Preparare questa torta salata è semplice, potrebbe sembrare il gateau di patate, ma non si sono uova e salumi, quindi è più leggera. Oltre alle patate occorrono cipolla e formaggio Montasio, sarebbe preferibile quello semi stagionato 6 mesi o stagionato a 10 mesi, dipende dai gusti! Si consiglia di mangiare subito, al massimo possiamo conservare in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Mini sbriciolate ai peperoni, gustose e friabili per un aperitivo eccezionale

Ingredienti per 6 persone

650 g di patate
1 cipolla bianca
450 g di formaggio Montasio semi stagionato
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento della torta fico

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a sbucciare le patate, laviamole, mettiamole intere in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per 12 minuti, togliamole con la schiumarola.

Leggi anche: Hai mai preparato i nuggets di tacchino? Stuzzicante finger food diverso dai soliti

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una torta salata super squisita ricettasprint

Sbucciamo la cipolla, affettiamola e poi mettiamole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Grattugiamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il formaggio Montasio grattugiato. Uniamo il tutto alle cipolle in padella, mescoliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi togliamo il tutto. Con della carta assorbente da cucina puliamo la base della padella.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, riscaldiamo e versiamo il tutto, il composto che abbiamo messo da parte. Lasciamo cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, giriamo e proseguiamo la cottura e poi serviamo la nostra torta.

Buon Appetito!

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una torta salata super squisita ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago