La frolla alla zucca è una preparazione base delicata e friabile con la quale potrete realizzare degli ottimi biscotti da sfoggiare in occasione di Halloween. Basterà procurarvi qualche formina e la vostra tavola si popolerà di golose zucche, fantasmini e chi più ne ha, più ne metta! Ve la proponiamo sia in versione base che arricchita con cacao, per dare spazio alla fantasia: vediamo insieme la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
200 gr di burro ben freddo
Un uovo e un tuorlo
200 gr di zucca
30 gr di cacao amaro in polvere
Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca. Cuocetela in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi schiacciate bene la polpa in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Frullatela con un mixer e mettetela da parte. Versate la farina e lo zucchero in una planetaria ed aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzi.
Aggiungete le uova ed amalgamate bene, poi unite anche la purea di zucca e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto uniforme. Dividetelo a metà ed aggiungete ad una parte il cacao amaro, impastando fino ad incorporarlo del tutto: avvolgete i due impasti nella pellicola e lasciateli riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori gli impasti e le vostre formine e date libero sfogo alla vostra fantasia!
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