Frolla+alle+ciliegie+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/frolla-ciliegie-dolce-fragile/amp/
Dolci

Frolla alle ciliegie | Facile e veloce da preparare

La frolla alla ciliegie è un dolce che si prepara facilmente ed è perfetto per merenda o per un fine pasto super goloso. Da provare.

Frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce .

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Ciliegie Ungherese, una dolce delizia alla frutta

Leggi anche > Crostata frangipane con confettura | Deliziosa e dal profumo delicato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

  • 1 rotolo di Pasta frolla
  • 3 Uova
  • 30 gr di Farina 00
  • 30 gr di Burro
  • 200 gr di Ciliegie
  • 80 gr di Zucchero (volendo anche di canna)
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 200 ml di Latte intero
  • 1 bustina di Vanillina

Frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e denocciolare le ciliegie. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e si passa alla preparazione del ripieno. Come prima cosa si scioglie il burro e lo si lascia raffreddare. In seguito, si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Successivamente si aggiunge la farina e la vanillina setacciata e si continua a mescolare per aggiungendo anche a filo il latte e la panna. Solo alla fine si aggiunge il burro fuso e si continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio che dovrà essere lasciato da parte per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato si prende la pasta sfoglia e si fodera uno stampo per crostate coprendo anche i bordi, si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e vi si versa all’interno la crema.

Crostata alle ciliegie ricettasprint

Alla fine si mettono anche le ciliegie facendole affondare nella crema. Cuocere per 35-40 minuti a 200°C in forno ventilato e già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Leggi anche > Cherry pie | Ricetta per una crostata invitante e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfoglia alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago