Frolla+di+riso+ancora+pi%C3%B9+friabile+e+molto+pi%C3%B9+buona%2C+provala+subito%2C+farai+dei+biscotti+buonissimi
ricettasprint
/frolla-di-riso-ancora-piu-friabile-e-molto-piu-buona-provala-subito-farai-dei-biscotti-buonissimi/amp/
Dolci

Frolla di riso ancora più friabile e molto più buona, provala subito, farai dei biscotti buonissimi

Frolla di riso ancora più friabile e molto più buona, provala subito, farai dei biscotti buonissimi e leggeri senza usare la farina classica.

Vogliamo preparare una crostata che sia per leggera e che possa essere mangiata anche da chi non tollera molto la farina classica. bene, oggi ci cimentiamo nella ricetta di una pasta frolla all’insega della leggerezza e della semplicità utilizzando la farina di riso. una frolla di riso che si rispetti vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla classica fatta con la farina 00, anzi per certi versi possiamo dire che forse è anche più buona oltre che sicuramente più leggera.

Pasta frolla con farina di riso

prepariamo questa pastafrolla seguendo il metodo classico di preparazione e vediamo insieme la lista degli ingredienti necessari per rendere questo composto liscio e vellutato, perfetto per le nostre crostate oppure per preparare dei biscotti super.

Frolla di riso

La frolla di riso necessita di essere ben amalgamata e forse al tatto risulterà meno elastica, ma una volta disposta nella teglia vi stupirà.

Ingredienti

300 g farina di riso

140 g zucchero

10 g burro

sale

1 arancia

1 uovo

Frolla di riso ancora più friabile e molto più buona, provala subito, farai dei biscotti buonissimi. Procedimento

Come fare la pasta frolla di riso? E’ molto semplice, prendiamo un recipiente ampio dove andremo ad impastare e versiamo il burro che avremo tagliato a pezzettini ed aggiungiamo ad esso lo zucchero. mescoliamo con un cucchiaio e ammorbidiamo il burro. Laviamo bene l’arancia e grattugiamone la scorza evitando di arrivare alla parte bianca che risulta essere più amara. aggiungiamo la scorza al burro e zucchero ed aggiungiamo un pizzico di sale e l’uovo intero e mescoliamo bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente.

leggi anche:Biscotti di pasta frolla sì, ma non la solita: prova questa al burro di arachidi, una friabilità incredibile

Come preparare la pasta frolla con la farina di riso

a questi punto, a pioggia, uniamo la farina di riso e formiamo un panetto che sarà liscio ed omogeneo. avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare nel frigorifero per mezz’ora prima di procedere all’utilizzo a cui vogliamo destinarla. perfettamente ideona sia per la preparazione dei biscotti che di crostate farcite da crema alla nocciola, oppure dalle confetture che più preferiamo.

leggi anche:Pasta frolla, qual è il segreto per renderla friabile che nessuno ti dice?

leggi anche:Pasta frolla alla ricotta, leggerissima e friabile: provala e non la lascerai più

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Gelato durante la dieta, questa gusto lo possiamo mangiare senza ingrassare, lo dice anche la scienza

L’estate si avvicina sempre di più, e questo significa un’esplosione di dolci freschi come il…

1 minuto ago
  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

30 minuti ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

3 ore ago