Come+fare+una+frolla+leggera+senza+burro+e+anche+integrale
ricettasprint
/frolla-leggera-senza-burro-integrale/amp/

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale

La Pasta frolla integrale senza burro è strepitosa! Fatta e subito utilizzabile, permette di dare forma a dolci e dolcini semplicemente irresistibili.

La Pasta frolla integrale senza burro è fantastica! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta portate subito in tavola le vostre ghiottonerie favolose: questa pasta frolla, infatti, non necessita di riposo. Friabile e ricca di gusto, nessuno riesce a dire di no ai folci che con essa ci preparate.

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale

Preparata con 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa preparazione piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Pasta frolla integrale senza burro ecco come si fa

La Pasta frolla integrale senza burro è fantastica! Si prepara in un lampo e i dolcini che vi permetterà di preparare vanno a ruba ancora più velocemente.

Semplicissima da fare e gustosa, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita, ed è sempre buonissima!

Realizzata in: pochi minuti

Subito pronta all’uso

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un piano da lavoro
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di uova di gallina bio
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero di canna
  • 300 g di farina integrale
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale

Pasta frolla integrale senza burro, procedimento

Mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale per avere una polvere unica che conserverete nella ciotola. In una seconda ciotola sbattete le uova con la scorza dell’agrume e lo zucchero, Inglobate alla soluzione la polvere unica e incorporate a filo l’olio.

Leggi anche: Plumcake alla zucca e cioccolato: ti conquisterà già al primo assaggio

Leggi anche: Barette proteiche al pistacchio, lo spuntino buono per restare in forma

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Filetto di maiale farcito con funghi cipolle ed uvetta, tenero e ricco di sapore

Infine, amalgamate il tutto su un piano di lavoro per qualche istante e date alla asta frolla la forma di un panetto che poi con un matterello stenderete per avere una sfoglia di composto che userete come meglio credete.

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint
Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

14 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

44 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago